Обзор обращений граждан и организаций за 4 квартал 2017 года

Обзор по обращениям граждан в 4 квартале 2017 года.

В 4 квартале 2017 года в адрес Отдела МВД России по г. Норильску[1] и Отделы полиции №№ 1, 2, 3 Отдела МВД поступило 462 обращения граждан (АППГ - 359, +28,6%).

Основным способом поступления обращений являются почтовая связь, через сервис электронного документооборота, посредством сети Интернет, с личного приема граждан, через Дежурную часть Отдела МВД и Отделов полиции №№ 1, 2, 3 Отдела МВД.

Из общего числа поступивших обращений в 164 обращениях содержалась информация о совершении преступных действий, в связи с чем они были зарегистрированы в дежурной части Отдела МВД и Отделов полиции №№ 1, 2, 3 Отдела МВД в установленном законом порядке, по ним приняты решения в рамках процессуального законодательства.

Возросло количество обращений, направленных гражданами по сети Интернет. Так, в отчетном периоде получено 63 обращения (АППГ – 23). Количество обращений, поступивших из различных органов государственной власти снизилось - 78 (АППГ - 112). Все из них рассмотрены в установленные законом сроки и заявителям направлены ответы.

Наибольшее количество обращений поступило по вопросам кадрового обеспечения, вопросам противодействия преступности, находящихся в компетенции  органа внутренних дел.

За отчетный период на имя начальника Отдела МВД поступило 1 обращение со словами благодарности в адрес сотрудников органов внутренних дел.

За указанный период руководством Отдела МВД и Отделов полиции №№ 1, 2, 3 Отдела МВД на личном приеме принято 40 граждан (АППГ - 50), непосредственно  начальником Отдела МВД России по г. Норильску - 13.

Прием граждан в Отделе МВД осуществляется в специальном помещении, оборудованном системой аудио-видео записи. Разрабатываются и утверждаются ежемесячные графики приема граждан, которые размещаются в доступных для граждан местах на информационных стендах, в сети Интернет на официальном сайте Отдела МВД.

Работа с обращениями граждан в Отделе МВД и Отделах полиции №№ 1, 2, 3 Отдела МВД находится под постоянным контролем со стороны руководства.

 



[1] Далее – «Отдел МВД».

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России